Кофе и риск смертности

Кофе и риск смертности

 

Кофе и риск смертности

Большее  употребление  кофе связано со  значительно сниженным  риском   смертности     ( по результатам двух   больших исследований ).  Польза   была оценена   у  различных европейских групп населения, а также у разных расовых/этнических группах.

Новые  исследования  :

 1.EPIC (European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition).

2.    MEC (Multiethnic Cohort),

Они выявили , что большее употребление кофе было связано с меньшим риском всех причин смертности   и  смертности  от  сердечных заболеваний, рака , респираторных заболеваний, инсульта, диабета , и заболевания почек  ( по итогам наблюдения в течение  16,2 лет)

Мужчины , выпивающие  три или более чашек кофе в день, имеют на 12% ниже риск смертности от  всех причин  по сравнению с непьющими  кофе  ; женщины имеют  на 7% снижение смертности

В   плане причинно-конкретных показателей смертности,  мужчины , выпивающие  три или более чашек кофе в день,  имеют на 59% снижение уровня  риска смертности  от болезней  пищеварительной системы   по сравнению с мужчинами, которые не употребляют кофе ; женщины , которые употребляли  три или более чашек кофе в день- на  40% сокращение рисков .

Тенденция сходна относительно для кафеинированного  и  декафеинированного кофе.

Становится все более очевидным, что умеренное употребление  кофе  от 3 до 5 чашек в день, или кофеина  до 400 мг/день , не связанно  с пагубными последствиями для здоровья взрослых  и может  быть включено  в здоровую диету.

Marcia Frellick

Перейти в раздел «Пресс-центр»