ОТОЛАРИНГОЛОГИЯ

ОТОЛАРИНГОЛОГИЯ

 

Новая лечебная опция для лечения полипов носа

Адиминистрация по продовольствию  и лекарствам (FDA) одобрила Sinuva (мометазона фуроат- mometasone furoateкортикостероид с сильным противовоспалительным действием имплант для носовых пазух - Новая опция для лечения возврата  носовых  полипов  у больных ≥18 лет которые имели в прошлом операцию  на решетчатой пазухе .

После имплантации, Sinuva  расправляется  в полости  пазухи  и поставляет препарат непосредственно в место  полипа в течение  90 дней. В этом исследовании были  достигнуты  конечные цели , которые включали  63% статистически значимое снижение степени двусторонних полипов а также обструкции  и застоя .

Вторичные конечные  цели  включали  долю пациентов, которым по-прежнему была показана  операция , улучшение обоняния, чувство заложенности носа и процент обструкции решетчатой пазухи .Эти конечные цели  были достигнуты .

Мометазона фуроат является кортикостероидом с мощным противовоспалительным действием. Показано, что  кортикостероиды  имеют широкий спектр воздействия на несколько типов клеток и посредников, участвующих в воспалении.

Данные исследования RESOLVE II December 11, 2017

Перейти в раздел «Пресс-центр»