Институт искусственного оплодотворения (ЭKO)

  • Мужское и женское бесплодие.
  • Гормональная стимуляция.
  • Инсеминации.
  • Экстрокорпоральное оплодотворение.
  • Повторные выкидыши.

Нет ничего более святого для женщины, чем стать матерью и иметь здорового счастливого ребенка.

Ради этогй цели сегодня в мире существует наука, которая помогает женщинам иметь потомство, и тысячам супружеских пар – стать родителями. Репродуктивная медицина занимается проблемами женского и мужского бесплодия, определяет их точную причину и позволяет с достаточно высоким процентом случаев выполнить поставленную цель – иметь продолжение рода.

Мужское бесплодие является гораздо более редкой темой, чем женское, однако имеет гораздо большую проблематику в решении этой проблемы.
Диагноз выставлвяется после исследования спермы, когда определяется резкое снижение сперматозоидов (олигоспермия), либо их полное отсутствие (азооспермия). В течение считанных минут после сдачи спермы диагноз поставлен, а вот причины такого следствия могут быть выявлены с помощью более детального обследования уролога, терапевта и эндокринолога, и среди таких причин – варикоцеле яичка, перенесенная свинка, онкологические заболевания, перенесенные химиотерапии и многие другие.

В мире не существует лекарственного препарата, увеличивающего количество сперматозоидов в сперме. Но существуют методы, которые позволяют получить сперматозоиды даже при их отсутствии в сперме – это технология ТЭЗА забора сперматозоидов из яичка, которые могут быть имплантированы в яйцеклетку с помощью метода ЭКО.

При резком снижении количества сперматозоидов с сперме и отсутствии беременности у партнерши существуют методы улучшения качества сперматозоидов и применения специального метода ЭКО - Икси.

Женское бесплодие – это более широкая в своем диапазоне причин и проявлений патология.
Существует механическое и функциональное бесплодие.

Механическое бесплодие – это отсутствие возможности соединения сперматозоида и яйцеклетки в женских половых органах. Вызывают эту проблему перенесенные вмешательства на брюшной полости, воспалительные процессы в животе и малом тазу, травмы живота.
Лапароскопия с гистероскопией является эффективным методом разделения спаечного процесса с возможной последующей физиологической беременностью.

В случае, что беременность не наступает в течение 3-х месяцев после эндоскопической манипуляции, женщине и ее партнеру предлагается курс ЭКО.

Функциональное бесплодие – это отсутствие беременности у женщины вследствие эндокринных нарушений и проблем, связанных с выходом яйцеклетки из яичника в свободную брюшную полость. Этой проблемой страдают женщины с нарушением менструального цикла, поликистозными яичниками, женщины в возрасте старше 35-40 лет.

Обследование гормонального и гинекологического профиля выявляет точную причину функционального бесплодия и специалистом по проблемам бесплодия назначается точная тактика и последовательность лечения.

На первом этапе это – лекарственная стимуляция, которая упорядочивает овуляцию и увеличивает шанс беременности. В случае неэффективного первого этапа лечения в течение 3-х месяцев женщине рекомендуется и при ее согласии проводится инсеминация – процедура, во время которой после специальной подготовки женщины сперма партнера катетером вводится в полость матки.

Однако наиболее эффективной мерой достичь беременности во всем мире является метод ЭКО. Мировая статистика говорит об эффективности этого лечения у 40% супружестких пар.

Существуют два протокола ведения женщины в процессе ЭКО – длинный и короткий. Короткий протокол выполняется в течение 2-х недель. Женщина начинает гормональную стимуляцию (инъекции фоликулостимулирующего гормона). На первые сутки менструального кровотечения и под контролем анализов крови, осмотров гинеколога, под контролем гинекологических УЗИ-обследований получает инъекции в течение 10-12 дней. На 10-11 сутки стимуляции определяется день забора яйцеклеток (манипуляция происходит под контролем ультразвука под общей седацией) и еще через 48 часов производится имплантация эмбрионов в полость матки (как правило, возвращают 2-3 эмбриона).

Хорошим результатом является получение 10-15 яйцеклеток с получением 8-10 эмбрионов. Таким образом, весь цикл ЭКО завершается за 2 недели и через 12 дней после имплантации эмбрионов известно, беременна ли женщина с помощью определения уровня β-HCG в крови.
Длинный протокол, в отличие от короткого, не привязывает начало гормональной стимуляции к менструальному кровотечению у женщины и может быть начат на любом этапе менструального цикла, однако его проведение занимает большее время – от 3 до 4 недель с момента начала лечения до имплантации эмбрионов.

Сердцем института ЭКО является лаборатория, которая осуществляет микроманипуляцию на специальных титановых столах, обеспечивает хорошие эмбрионы в специальных камерах, проводит генетические исследования эмбрионов на определение их жизнеспособности, активности и наличие генетических мутаций (предимплантационное генетическое диагностирование).
Метод ЭКО позволяет женщине сократить значительным образом временные и физические затраты на длительные и малоэффективные лечения и с высокой вероятностью после первых попыток прийти к беременности.

Каждая женщина, безусловно, стремится забеременеть физиологическим путем, но в случае, когда это невозможно, оправдан любой метод, способный сделать женщину матерью и подарить здорового полноценного ребенка.

 

TMC Клиника ЭКО (Экстра Корпоральное Оплодотворение) Хорева - одна из ведущих частных клиник, цель который является выполнять желание каждой супружеской пары иметь здорового собственного ребенка - и это возможно уже в первом цикле лечения. Мы преследуем эту цель ценой всех доступных нам возможностей и с предельным уважением к достоинству и здоровью всех заинтересованных лиц. Мы связаны с самыми прогрессивными больницами в Израиле, которые известны как международный центр фертильности (плодовитости).

С нашим стремлением к наивысшему качеству и использованию современных медицинских процедур, которые мы представим в этой статье, наши решения всегда направляются ведущими специалистами по ЭКО, основанными на актуальнейшей научной практике и использования ультрасовременной технологии, таким образом создавая самые лучшие условия для зачатия. Самое важное значение придается каждому человеку, и мы предлагаем личную поддержку каждой пары.

Наши варианты лечения для наших пациентов могут включать различные методы в зависимости от решаемой проблемы. Пары, подвергающиеся вспомогательным репродуктивным технологиям - ART (Assisted Reproduction Technologies) без необходимости в ЭКО (Экстракорпоральное оплодотворение), могут быть запланированы на IUI ( внутриматочное осеменение). Одним из наиболее значимых факторов в выполнении осеменения является коллекция спермы и подготовка со специальным градиентом плотности - увеличение нормальной концентрации спермы путем выбора лучших сперматозоидов, доступных в эякуляте.

Для пар, для которых коллекция спермы не доступна регулярной мастурбацией из-за медицинских проблем, Электро-эякуляция может обеспечить возможность собрать сперму без хирургического вмешательства. В случаях серьезного олигоспермии или полной азооспермии мы в состоянии предложить самые продвинутые процедуры выбора единичных клеток спермы и коллекции:

  • MSOME – использование очень сильного оптического микроскопа (x6000 усиление) мы в состоянии определить жизнеспособные сперматозоиды, до 22% случаев азооспермии, которые, возможно, были пропущены в обычной экспертизе спермы.

  • TESE/TESA/TEFNA – в случаях, в которых никакая сперма не доступна использованием ранее описанных методов, используются различные операцитивные процедуры,позволяющие аспирировать сперму непосредственно из яичек, использовать прямую биопсию , заморозив любые собранные сперматозоиды, чтобы использоваться в будущем для оплодотворения. Успех операций составляет до 50% в зависимости от факторов, вызывающих азооспермию.

Проходя лечение Экстракорпорального оплодотворения наши специалисты по ЭКО придают самую высокое значение каждому человеку и тщательно подбирают каждый протокол соотвественно потребностям и трудностям каждой пары. Аспирационная игла внедряется вагинально прямо в фолликул для аспирации жидкости из фолликула,содержащего яйцеклетки. Процедура походит в состоянии седации и безболезненна. Внекоторых случаях с использованием очень тонкой иглы нет необходимости в седации. Трансвагинальный ультразвук используется, чтобы визуализировать фолликулы.

Всед за коллекцией яйцеклетки внутрипробирочное оплодотворение проводится соответственно "Экстракорпоральному оплодотворению" , который относится к "Дополнительно-телесному Оплодотворению" - сплав яйца и спермы вне тела женщины, в чашке Петри (= в пробирке).

В некоторых случаях, когда сперма выделена, выполняется ICSI( интрацитоплазматическая инъекция спермы). Эта техника позволяет инъекцию единичныз сперматозоидов непосредственно в цитоплазму яйцеклетки, чтобы оплодотворить ее. Показатели оплодотворения больше чем 70% могут быть достигнуты при помощи процедуры ICSI. Это также относится к пациентам, имеющим чрезвычайно низкое количество спермы. Качество субъективной оценки и последующего выбора может дополнительно быть увеличено, используя IMSI - метод микроскопии с высокой разрешающей способностью, такой как “Внутрицитоплазматическая Морфологически Отобранная Инъекция Спермы”.

В некоторых особых случаях или, если обычная стимуляция для ЭКО противопоказана женщине, In Vitro Maturation IVM ( пробирочное созреваеие) может представить другую терапевтическую опцию. Метод включает коллекция ооцитов из незрелых фолликулов, которые впоследствии оставляют для созревания в специальной среде.

Два - пять дней спустя впоследствии полученный эмбрион будет затем перенесен вполость матки. Выбор эмбрионов для переноса ( трансфер) был классически достигнут, оценив морфологию каждого эмбриона только до процедуры трансфера. В наше время, эмбриоскоп (Embryoscope), доступный нашим пациентам, проходящим лечение бесплодия,является ведущей единицей ЭКО в мире . Инкубатор, способный к записи фильма, который предоставляет отчет на картинах и видео с самого начала жизни вашего будущего ребенка. Эта новаторская техника позволяет делению эмбриональных клеток ,что можно видеть на мониторе в режиме реального времени, захватив моменты с начала жизни, без мануального обращения с эмбрионами. Эмбриоскрп позволяет нашему специалисту лучше оценить развитие эмбриона и динамику, таким образом улучшающую информационное основание для выбора эмбриона и увеличивающую возможности для успеха лечения.

Развитие новых сред теперь позволяет содержать эмбрионы в питательной в течение более длительного промежутка времени и впоследствии трансфер одго или двух на 5-й день на стадии бластоцисты. При помощи Embryoscope мы в состоянии продвинуться к трансферу Бластоцисты в большем проценте наших пациентов. Выбор бластоцисты подразумевает, что определяются плохо развивающиеся 2-3-й дни эмбрионы и таким образом не используются для трансфера (естественный отбор)! Используя эту вспомогательную репродуктивную технологию, могут быть достигнуты частота беременности до 80%. Риск выкидыша составляет приблизительно 5-10%.

Преимплантационный генетический диагноз (PGD) - профилактическая техника, используемая в ЭКО, конечная цель состоит в том, чтобы обнаружить генетические аномалии эмбриона. Эта процедура используется в ЭКО или циклах ICSI, чтобы выбрать генетически подходящие эмбрионы. Это - техника, которая применяется до трансфера эмбриона в матку матери в процессе ЭКО или ICSI. Благодаря этому процессу можно избежать некоторых болезней, таких как синдром Дауна, и риск для других генетически заболеваний, как рак и аутизм, может быть снижен. Это более сложный, чем нормальный процесс ЭКО, которое подразумевает, что лечение зависит также от каждого особого случая.

Показания для PGD (Преимплантационный генетический диагноз):

  • Когда родители или по крайней мере один из них - носитель любого унаследованного генетического отклонения.

  • Когда родители или по крайней мере один из них - носитель любого генетического дефекта, такого как транслокация, хромосомная инверсия, и т.д.

  • После повторенных неудач в ЭКО или ICSI.

  • После повторенных неудач во в имплантации эмбриона.

  • Повторные выкидыши.

  • Продвинутый материнский возраст.

  • Анамнез анеуплоидной беременности.

  • Мужское бесплодие в некоторых конкретных случаях.

В отобранных случаях, до передачи эмбриона, техника под названием вспомогательное выведение(Assisted Hatching) , может использоваться в подходящих случаях, таких как как увеличивающийся возраст, который вызывает толстуюзону pellucida, который становится более толстым и плотным. Процедура выполняет утончение или создание маленького отверстия в зоне pellucida. Это может быть выполнено механически, химически или при помощи лазерного луча, делающего выведение эмбриона через зону pellucida намного легче.

Наконец, в процедуре трансфера эмбриона эмбрион осторожно внедряется в матку, вставив тонкий и гибкий катетер через влагалище и шейку. Эта процедура только занимает несколько минут и обычно безболезненная.

Программы сохранения фертильности

Криоконсервация спермы, ооцитов и эмбрионов выполнена, используя новые протоколы Витрификации, выполненные при очень низких температурах (-196 °). Эти температуры могут быть достигнуты при помощи жидкого азота и при этих условиях клетки могут быть сохранены на длительный период без ухудшения их жизнеспособности и функции. Более старые протоколы приводят к формированию ледяного кристалла, разрушая эмбрионы и ооциты, ухудшая их возможности для выживания после размораживания. Частота развития эмбрионов, используя криоконсервацию Витрификации достигает 90%.

Вследствие социальных обстоятельств больше женщин планирует иметь своего первого ребенка позже в жизни, т.е. закончив их профессиональную подготовку и как только их финансовое положение будет стабилизировано. Большинство женщин не достигает этой желаемой ситуации до возраста 35лет или старше.

Поэтому из-за отрицательного "возрастного эффекта" на число и качество ооцитов становится более трудным достигнуть беременности после возраста 38. Мы предлагаем криоконсервировать(cryopreserved) Ваши ооциты в раннем возрасте (между 20 и 35 годами возраста) предусмотрительно. Используя витрификационную криоконсервацию, выживаемость ооцита составляет 90%, и зависит главным образом от возраста, когда ооцит был собран и заморожен.

В свете чрезвычайных заболеваний( злокачественные болезни), если ухудшение функции яичников пугает пациенток, что может сильно усложнить или даже предотвратить возникновение беременности, в дополнение к криоконсервации ооцита, может быть заморожена яичниковая ткань. Ovarian Tissue Cryo Preservation (OTCP) выполняется через лапароскопический забор яичниковой ткани, сохраненной для будущей трансплантации после того, как пациент будет свободен от болезни и будет готов забеременеть. Остаточная болезнь консервированной ткани должна быть исключена перед трансплантацией.

Женщины, которые еще не нашли партнера или женщины, которые еще не желают иметь ребенка из-за связанных с работой причин, могут пройти процедуру замораживания ооцитов или яичниковой ткани, в возрасте 25-35 лет и сохранить криоконсервант для будущего использования в лечении бесплодия.

Перейти в раздел «Отделения»