Институт патологии

Врачи этого отделения остаются всегда в тени в борьбе за правильный диагноз, так называемые «борцы невидимого фронта», но без них практически невозможно заниматься правильной медициной, особенно в таких дисциплинах, как онкология, хирургия, ревматология, гастроэнтерология и многие другие, так как без гистологического диагноза не может быть начат ни один протокол лечения, не говоря о точном академическом диагнозе.

Современная патология – это не только наука лабораторная, в которой присутствуют одни микроскопы. Это профессора-клиницисты, которые участвуют в ежедневных клинических конференциях, и для постановки гистологического диагноза обладают профессиональным клиническим опытом.

В огромном количестве случаев по пути постановки гистологического диагноза в онкологии патологи имеют дело с недифференцированными молодыми опухолевыми клетками, когда даже огромный стаж работы не позволяет точно идентифицировать вид опухоли. И тогда на помощь патологам приходят иммуногистохимические методы, способные по рецепторам на опухолевых клетках поставить точный гистологический диагноз.

В случае, когда стоит выбор перед химиотерапией и хирургией, на правильную тактику указывает специальный онкотест, который выполняется из опухолевой ткани и позволяет не только определить правильное лечение, но и точно предсказать выбор химиотерапевтического лекарственного протокола.

Генетические тесты KRAS, BRCA, HER2/NEU позволяют провести биологическое лечение, которое во многом увеличивает шансы на излечение и продление жизни.

Перейти в раздел «Отделения»