Более 60% операций в Израиле – лапароскопические

Лапароскопия – начавший широко использоваться около полутора десятилетий назад метод хирургии, при применении которого операция проводится через несколько отверстий в теле пациента, посредством инновационных компактных медицинских приборов, оснащенных миниатюрными видеокамерами и волоконно-оптическими кабелями, чтобы врач мог наблюдать за всем происходящим внутри организма пациента и руководить действиями медицинских приборов.

Данное изображение в высоком разрешении позволяет заметить и увидеть больше, чем может увидеть человеческий глаз даже самого опытного хирурга. Все, что «видят» приборы, пребывая в организме пациента, выводится на компьютерный экран и записывается, оставаясь в истории медицины для последующего изучения и использования в качестве учебного материала.

Более 60% операций в Израиле – лапароскопические

При проведении операций таким образом сокращается их травматичность и реабилитационный период после операции и уменьшается вероятность осложнений. Кроме того, лапароскопия уменьшает сопряженные с операцией кровотечения и обеспечивает отсутствие послеоперационных шрамов у пациента. Лапароскопическим образом можно проводить самые различные операции в разных частях организма.

Сегодня более 60% операций в Израиле осуществляется подобным путем. В ближайшие годы лапароскопические технологии в Израиле будут совершенствоваться: операции станут проводить через крошечные проколы, в том числе и один прокол в пупке.

Израильские врачи в большинстве своем считают лапароскопию будущим хирургии. Кроме пользы для пациентов, этот метод также весьма полезен для врачей, поскольку они могут наблюдать за проведением операций как в реальном времени, так и в записи, задавая необходимые вопросы, причем, благодаря современным компьютерным технологиям, это можно делать в любой точке мира. Таким образом, медики разных стран могут перенимать опыт друг у друга.

Перейти в раздел «Пресс-центр»