Медицинский центр Хорев в 2014 году принял на лечение раненого мера г. Харьков Кернеса Г. А.

Медицинский центр Хорев в 2014 году принял на лечение раненого мера г. Харьков Кернеса Г. А.28 апреля 2014 г. мер города Харьков Г. А. Кернес получил огнестрельное ранение. Врачи харьковской неотложной больницы  сделали ему операцию, им удалось остановить кровотечение. По словам директора Харьковского института общей и неотложной хирургии Валерия Бойко, "произошла стабилизация жизненных показателей Геннадия Кернеса, что позволило прогнозировать благополучный перелет".

Он уточнил, что решение о возможности переезда было принято ночью 29 апреля 2014 после консилиума израильских специалистов и врачей Харьковской больницы скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова. "Дальше лечить мэра будут израильские врачи, которые имеют значительно больший опыт в лечении огнестрельных ранений", – отметил Бойко.

Далее Геннадий Кернес проходил лечение в израильском медицинском центре "Хорев" в г. Хайфа, где специалисты поддерживали Г. А.  Кернеса в состоянии медикаментозного сна и обеспечивали вентиляцию легких. Также Г. А. Кернес перенес в израильской клинике многочасовую операцию на позвоночнике и нейрохирургическую операцию.

2 мая 2014 г. состояние мэра Харькова стабилизировалось, он начал дышать самостоятельно. В свою очередь врач Г. А. Кернеса Роман Барак заверил, что мэр Харькова сможет полностью восстановиться.

17 июня 2014 г. Геннадий Кернес прибыл в Харьков. На пресс-конференции в аэропорту Геннадий Адольфович Кернес выразил благодарность израильским врачам медицинского центра "Хорев" и врачам Харьковской больницы скорой и неотложной помощи. Геннадия Кернеса сопровождал его израильский врач Роман Барак, который прокомментировал последствия ранения, этапы лечения, а так же перспективы здоровья харьковского мэра.

Роман Барак сообщил о том, что они получили сообщение 28-го апреля в течении 2-3-х часов был поднят в воздух реанимационный самолет, в котором был он - как главный врач медицинского центра "Хорев", анестезиолог и торакальный хирург. После прилета увидели, что это тяжелейшая мультиорганная травма, которая в дальнейшем потребовала долгой борьбы.

После того как они прилетели в Хорев, обнаружили при сканировании тела проникающие ранения обоих легких, потерю крови до 4-х литров, 2 дырки в диафрагме, которые были зашиты харьковскими врачами, до 5 проникающих ран в желудке, разрывы печени, селезёнки, контузия почки, мочеточников, пострадали с 11-го грудного по 2-ой поясничный позвонок, что привело к частичной дисфункции конского хвоста, периферических нервов, поэтому возникли проблемы с ногами, которые постепенно решаются.

Источники
http://www.segodnya.ua
http://news.liga.net
https://www.youtube.com/watch?v=ScPU6CPVSsc


Перейти в раздел «Пресс-центр»