Немелкоклеточная карцинома легких (NSCLC) - НМККЛ

Стереотактическая радиационная терапия (SBRT) является эффективным и хорошо переносимым неинвазивным лечением для неоперабельной периферической не мелкоклеточной карциномы легкого.

Периферическая относится к образованию, расположенное на 2 см и более от средостения и проксимального бронхиального дерева. Техника исполнения (улучшение иммобилизации, контроль дыхательных движений, и направление изображения) позволили для стереотактической радиотерапии точную доставку большой дозы радиации на фракцию.

Результаты ретроспективных и проспективных исследований показали, что стереотактическая радиотерапия имеет:

  • лучшие результаты, чем обычное фракионное лечение, 
  • сравнима с хирургической резекцией.

Недавние ислледования предполагают сравнительную эффективность между единственной дозой и множественными фракциями. Технические достижения позволили уменьшить время доставки фракционной дозы. Токсичность грудной стенки от периферического лечения часто, однако разрешаются после консервативного лечения. Пневмонит менее часто при лечении периферического образования и изменения легочных функций минимальные.

Возраст не является препятствием для данного вида лечения и нет необходимости в проведении предварительно функциональных легочных тестов.

(журнал торакальной онкологии ,сентябрь 2015)

Перейти в раздел «Пресс-центр»