Новая иммунотерапия может уничтожить вирус папилломы человека (ВПЧ)

Рак шейки матки занимает четвертое место среди самых часто встречающихся видов рака у женщин. Вирус папилломы человека (ВПЧ) присутствует в 99 процентов случаев рака шейки матки и считается его причиной.

В то время, как большинство инфекций ВПЧ уничтожается естественным образом в течение нескольких лет, до настоящего времени нет никакого лечения, чтобы ускорить или улучшить шанс естесственного искоренения вируса.

Новая терапевтическая вакцина GTL001 разработанна Genticel с целью уничтожения ВПЧ штампов 16 и 18 (чаще всего вызывают рак). Сейчас проводится оценка безопасности в фазе I клинических испытаний в университете Луисвилла.

В отличие от профилактических вакцин (Gardasil), которые предотвращают заболевания, терапевтические вакцины борятся с болезнями после того, как человек заражен. Этот лечебный процесс называется иммунотерапия.

Хотя ВПЧ инфекции могут быть обнаружены в мазке (Рар), нет стандартного лечения для искоренения инфекции. Имеется только надежда, что организм очистится от вируса естественно и требуется наблюдение за развитием предраковых поражений.

Таким образом, разработка лечения для ВПЧ станет важным шагом в предотвращении рака. Профилактичекие вакцины против ВПЧ могут предотвратить некоторые инфекции, но они не эффективны против существующих инфекций.

October 30, 2015
Source:
University of Louisville

Перейти в раздел «Пресс-центр»