О женской и мужской онкологии

1.Опухоль яичников 

Прогресс в лечении:

Проспективное когортное исследование показало, что внутрибрюшная химиотерарапия в сочетании с внутривенной химиотерапией ассоциировалось со значительным улучшенными общей выживаемости по сравнению с только внутривенной химиотерапией у больных раком яичников.

Мета-анализ показал, что включение анти-ангиогенезисной терапии пациенткам с опухолью яичника, значительно улучшило прдолжительность ремиссии и общую выживаемость в общей численности населения.

2. Опухоль молочной железы

Для предменопаузальных женщин с опухолью молочной железы и положительными гормональными рецепторами:

Добавление лечения, подавлявляющее функцию яичников к тамоксифену, значительно улучшает продолжительность ремиссии и общую выживаемость только после адъювантной химиотерапии.

3. Опухоль предстательной железы

Пациентам с низким и промежуточным риском карциномы простаты после проведения трансперитонеального картирования простаты (ТТРМ), 92% из них соответсвовали проведению локального лечения.

Мужчины с повышенным индексом массы тела и семейным анамнезом карциномы простаты имеют повышенный риск карциномы простаты и риск высокой степени карциномы.

При повышенном индексе массы тела, но без семейного анамнеза карциномы простаты, нет повышенного риска карциномы простаты, однако в случае заболевания имеется повышенный риск карциномы высокой степени

Примемение МРТ УЗИ направленную на биопсию простаты на 32% улучшает стадирование шкалы по Глиссону сравнительно с традиционной 12-и очаговой биопсией.

Чтобы избежать один случай смерти от карциномы простаты, необходимо провести скриннинг у 23 мужчин в возрасте 60 лет с уровнем PSA ≥2 ng/mL и у 6 из них диагностировать карциному. 

Перейти в раздел «Пресс-центр»