Пейте воду только при ощущении жажды

Пейте воду только при ощущении жажды, чтобы избежать фатального снижения уровня натрия в крови во время физических нагрузок.

Для спортсменов-ходоков, футболистов, для участников других видов спорта, требующие выносливости, чрезмерно физически изнуряющих развлечений - лучший подход профилактики потенциально серьезных снижений уровня натрия в крови это пить только испытывая жажду.

Сегодняшние рекомендации акцентируют на более сбалансированном подходе к гидрации – особенно в летние месяцы, когда физические нагрузки и тепло увеличивают риск развития опасного снижения уровня натрия в крови, вызванное избыточной гидрацией. Это актуально, так как многие направляются в лагеря спорта и для занятия марафоном.

В 1% случаев гипонатриемия смертельно опасна, в 6% -бессимптомна.

Симптомы сниженного натрия в крови (косвенно водная интоксикация) могут наблюдаться сразу или через сутки после физической активности.

Головная боль, рвота, судороги, спутанное сознание вследствие отека мозга.

Избыточное потребление воды, спортивных напитков и других жидкостей, превышающие способность организма выделить жидкость с потом и мочой, является основным риск фактором гипонатриемии. Избыток воды разводит натрий в крови.

В прошлом рекомендовалось пить больше для избегания дегидратации. Тренеры и атлеты должны понимать в сбалансированной гидрации до, вовремя и сразу после физических нагрузок.

Каждый отдельный смертельный слушай –это трагедия, которую можно предотвратить. Ассоциируемая с физическими нагрузками гипонатриемия профилактируемая, только следует прислушаться к своему организму
 
EAH Deaths Are Preventable "If We Just Listen to Our Bodies"

Перейти в раздел «Пресс-центр»