В среднем в больницы попадает более 30% израильтян

Любопытная статистика была собрана соответствующими контролирующими органами здравоохранения, относительно посещаемости крупных медицинских центров гражданами нашей страны. Согласно предоставленным статистическим данным, в период с 2011 по 2013 год больницы посещали 356 из каждой тысячи израильтян обоих полов и всех возрастов.

Две трети обращений происходили вследствие различных заболеваний, а треть – вследствие внешних причин: дорожных или бытовых происшествий, падений, травм, и так далее. Десятую часть пациентов больниц составляли беременные женщины накануне родов, включая тех будущих мам, которые обращались в больницу по причине начала процесса родов.

Статистический отчет по географическим областям Израиля показал, что из двадцати восьми крупных медицинских центров Израиля, чаще всего посещались больницы на севере страны, а реже всего упомянутые медицинские учреждения посещали жители Иерусалима, а также Иудеи и Самарии.

В среднем в больницы попадает более 30% израильтян

Возможно это происходило поскольку достаточно близко от столицы Израиля есть одна клиника «Терем» (клиника срочной помощи) а в самом Иерусалиме их две. Только если врачи клиники неотложной помощи не были в состоянии справиться с ситуацией, пациента направляли в больницу. Статистика не включала экстренных обращений в больницы восточного Иерусалима.

Что касается вызовов Скорой помощи ( Маген Давид Адом), то статистика, предоставленная медиками, показывает, что в Северном округе Израиля Скорую помощь вызывают в среднем в 1.19 раза чаще, чем в других областях Израиля. Причем, эти данные не включают вызов медиков для беременных женщин в преддверии родов.

Согласно данным, в 1.24 раза чаще, чем жители прочих районов нашей страны, жители Северного округа обращаются за помощью в Маген Давид Адом вследствие болезней, в 1.21 раза чаще – из-за внешних причин, в 1.34 раза чаще – из-за случайных травм и в 1.46 раз чаще – вследствие дорожно-транспортных происшествий.

В сравнении со средними показателями по стране, в Тель-Авиве в Скорую помощь обращаются реже на 1.01, в Хайфе – на 1.03 и на юге страны – на 1.06 процента.

Перейти в раздел «Пресс-центр»