Лейкемия

Лейкемия93% пациентов, страдавшие прогрессирующей лейкемией, достигли ремиссии после иммунотерапии.

Двадцать семь из 29 пациентов с прогрессирующим типом лейкемии, которые были устойчивы к многочисленным другим формам терапии, достигли ремиссии после того, как их Т-клетки (клетки иммунной системы для борьбы с болезнями) были подвержены генной инженерии для борьбы с опухолью.

Это является первым исследованием по инфузии пациентам смеси двух типов Т-клеток (хелперов и киллеров, которые работают вместе, чтобы уничтожить раковые).

Справочная информация: иммуниная система (сложный конгломерат, который включает в себя клетки и белки для борьбы с болезнями) - это хорошо известный механизм своей удивительной способностью находить, распознавать и атаковать инородные факторы (например, вирусы). Тем не менее, иммунная система не всегда в состоянии ликвидировать раковые клетки, когда они возникают. И как только злокачественные опухоли развиваются, они могут использовать самые разные тактические приемы уклонения от воздействия иммунной системы.

Эта экспериментальная терапия разработана, чтобы преодолеть некоторые из этих проблем, используя возможности иммунной системы для борьбы с раком с помощью генной инженерии Т-клеток пациента с целью распознавания и уничтожения опухолевых клеток.

Перейти в раздел «Пресс-центр»