Мужское бесплодие

Мужское бесплодиеРецепторы марихуаны могут содержать ключ к новым методам лечения бесплодия у мужчин.

Исследования показывают, что воздействие каннабиса может повлиять на ДНК-связанных белков хроматина, сперматозоидов и оказывать влияние на фертильность, развитие эмбриона и здоровье новорожденного.

В исследовательском отчете, появившемся в апрельском номере 2016 года FASEB Journal, ученые показывают, что рецепторы каннабиноидов, называющнеся "СВ2", помогают регулировать выработку спермы. Это не только обеспечивает больше доказательств того, что марихуана может нарушить фертильность у мужчин, но также указывает на терапевтические стратегии для лечения мужского бесплодия.

Возможности для улучшения мужской фертильности является одним из основных направлений данного исследования, поскольку бесплодие является проблемой во всем мире, что затрагивает до 15% супружеских пар, при которых на мужской фактор приходится почти 20-70%.

В группе, получавших СВ2 активатор, отмечалось ускорение сперматогенеза, в то время как в группе, получавших ингибитор, процесс сперматогенеза замедлялся. Это говорит о том, что активация СВ2 требуется для нормального прогрессирования сперматогенеза.

Нормальные полезные эффекты эндогенных канабиноидов на сперматогенез в далнейшем может стимулироваться имитировать, химическими аналогами-агонистами, что является потенциально перспективной новой идеей для лечения мужского бесплодия.

Перейти в раздел «Пресс-центр»