Опухоли кишечника

Опухоли кишечникаСуществует значительная разница в исходах колоректального рака, когда опухоль происходит с правой стороны кишечника по сравнению по сравнению с опухолью с левой сторон. Существует также предположение, что место расположения первичной опухоли может влиять на выбор лечения.

Выживаемость была значительно больше у пациентов с первичными опухолями, которые возникли на левой стороне толстой кишки (в нисходящей ободочной кишке, сигмовидной кишке и прямой кишке), чем у пациентов с первичными опухолями, которые произошли с правой стороны толстой кишки (в слепой кишке и восходящей кишке).

Средняя общей выживаемости (ОВ) составила 19,4 месяцев для пациентов с правосторонней локализацией опухоли против 33,3 месяцев для пациентов с левосторонней локализацией опухоли.

В то время как предыдущие исследования предположили, что местоположение опухоли может повлиять на клинические исходы колоректального рака, эффект, который наблюдался в данном исследовании, по-видимому, гораздо больше, чем ожидался.

Эти результаты, вероятно, изменят подход для лечения колоректального рака и исследования, даже когда врачи стремятся более глубоко понять биологию опухоли.

Источник: Конгресс Американского общества клинической онкологии (ASCO) 2016 года

Перейти в раздел «Пресс-центр»