Гинекология

Гинекология

 

Гинекология

Повышают  ли противозачаточные риск рака молочной железы?

Риск выше для некоторых оральных контрацептивов, но абсолютный риск был маленький

Использование женщинами в настоящее время или недавнее использование  гормональных противозачаточных  приводит к  повышенному риску  рака молочной железы по сравнению с теми, которые никогда не использовали гормональные контрацептивы (относительный риск 1.20)

Продолжительность использования также способствовало  связи с риском  рака молочной железы. Женщины, которые использовали любые формы гормональной контрацепции более чем 10 лет  имели более высокий риск  ( 1.38), по сравнению с теми, которые пользовались  менее чем 1 (1.09)

Однако общее абсолютное увеличение случаев рака молочной железы была относительно небольшой, отмечен  как  рост примерно  один новый случай рака груди на 7,690 пользователей гормональной контрацепцией (13 на 100 000 человеко-лет)

Прогестероновые контрацептивы показали аналогичные связанные  с ними риски, по сравнению с комбинированными с эстрогенами.

Т. О. риски, связанные с гормональной контрацепцией  должны сопоставляться с их преимуществами. Кроме того  факта  , что они являются эффективным средством контрацепции и могут применяться  у женщинс дисменореей  или меноррагией , использование оральных контрацептивов связано с существенным  сокращением риска рака яичников, эндометрия и прямой кишки позже в жизни.

Также   подчеркивается необходимость новой формы гормональной контрацепции, которая не несет риск рака молочной железы.

Данные исследования университета Копенгаген. 

Перейти в раздел «Пресс-центр»