Хирургия – опухоли молочной железы

Хирургия – опухоли молочной железы

 

Пациенты с раком молочной железы, которые проходят операцию мастэктомии с сохранением  соска  , имеют низкий риск  рецидива болезни в течение первых 5 лет после операции ( согласно новым  выводам, опубликованным онлайн в журнале Американской  коллегии хирургов - июль 24, 2017)

.

Из 311 пациентов, которые перенесли такую операцию ,  рецидив при  последующем наблюдении в течение  51 месяцев составил 5,5%, и без рецидивов в сохраненном  соске  и окружающей ареоле.  Выживаемость   95,7%   через  3 года  и 92,3% через 5 лет  5 лет.

Частота рецидивов в этом исследовании  подобна  частоте  рецидивов  после стандартных   мастэктомий.  Ретроспективные когортные исследования показали отсутствие существенного различия в  локальных  или отдаленных  рецидивах  между двумя видами операций .

Техника, используемая в    институте ,  оставляет только сосок  и ареолу  и незначительную или никакой железистой  и  протоковой  ткани  под ареолой и  соском.

Косметически  это выглядит  гораздо лучше и позволяет улучшить опции реконструкции, упростить технику реконструкции и избежать расширителей кожи/

Процедура становится все более приемлемой, особенно с ростом доказательства того, что это безопасно и будет становиться все более распространенной, так как женщины подталкивают к этому . ( Это похоже на время , когда женщины начали спрашивать  о лампэктомии  когда мастэктомия  была  стандартом).

Перейти в раздел «Пресс-центр»