Неврология

Неврология

 

Неврология

Новые лекарственные препараты

1.Лечение спинальной мышечной атрофии

Спинальная   мышечная  атрофии MA) характеризуется потерей моторных нейронов спинного мозга и нижнего ствола мозга, что приводит к тяжелой и прогрессивной  мышечной атрофии и слабости. В конечном итоге лица с наиболее   тяжелым  типом СMA могут  стать парализованными  и иметь трудности в выполнении  основных жизненных функций  ,  таких как как дыхание и глотание.

Из-за потери, или дефекта  гена SMN1 люди со  СMA не производят достаточно белка для выживания мотонейрона (SMN), который имеет решающее значение для поддержания двигательных нейронов.

Ассоциация продовольствия и медикаментов (FDA) одобрила SPINRAZA™ (nusinersen) для лечения спинальной мышечной атрофии (SMA) у педиатрических и взрослых пациентов. SPINRAZA это первый и единственный разрешенный препарат  в США для лечения СMA, характеризующаяся прогрессивной мышечной слабостью , которая ,является основной генетической причиной смерти младенцев и детей ясельного возраста.

 

 

2. Лечение Бокового Амиотрофического Склероза ( БАС)

Более чем  у 6000 человек в Соединенных Штатах диагностируется   БАС ежегодно (по данным Ассоциации БАС).

Radicava (edaravone) -   первый препарат для  лечения бокового амиотрофического склероза  был одобрен ассоциацией пищевых продуктов и медикаментов в июне 2017г.

Боковой амиотрофический склероз, также известен как болезнь двигательных нейронов является специфическим  заболеванием, которое вызывает гибель нейронов, произвольную функцию  мышц. Мышечная атрофия и слабость, нарушения глотания и дыхания

Причина не известна в 90% до 95% случаев.  Около 5-10% случаев наследуются от родителей. У Около половины из этих генетических случаев  имеются дефекты  конкретных генов.  Болезнь обычно начинается в возрасте около 60 , а в унаследованных случаях в возрасте около 50. В Европе и Соединенных Штатах Америки болезнь возникает у  около  двух человек на 100 000 в год

Перейти в раздел «Пресс-центр»