Сахарный диабет – лечение ( новые лекарства)

Сахарный диабет – лечение ( новые лекарства)

Сахарный диабет – лечение ( новые  лекарства)
Xultophy 100/3.6 (инсулин degludec и liraglutide; Инъекции (фирма Ново Нордиск) теперь доступен в качестве дополнения к диеты и физических упражнений для улучшения гликемического ( уровня глюкозы) контроля взрослых с сахарным диабетом 2 типа, недостаточно контролируемых с помощью  базального инсулина (< ежедневно 50 единиц) или liraglutide (≤1.8 мг ежедневно).
Xultophy 100/3.6 был первоначально одобрен FDA в ноября 2016 года. Содержит 100 ед/мл инсулин degludec и 3,6 мг/мл liraglutide, сочетание пролонгированного аналога человеческого инсулина и агониста рецепторов глюкагоно-подобного пептида 1 (GLP-1). Инсулин degludec понижает уровень глюкозы в крови,   стимулируя  усвоение периферийной  глюкозы, особенно скелетными  мышцами  и жировой тканью , а также подавлением  производства глюкозы в печени. Liraglutide увеличивает глюкозо - зависимое   высвобождение  инсулина, уменьшает секрецию глюкагона и замедляет опорожнение желудка.
Xultophy 100/3.6 – в  инструкции  указано  предупреждение в отношении опасности C-клеточной  опухоли щитовидной железы. Препарат не показан для использования у пациентов с личной или семейной историей медуллярного рака   щитовидной  железы  или у больных с синдромом  эндокринной  неоплазии типа 2

Перейти в раздел «Пресс-центр»