Сексология

Новый материал

Сексология

Значительное улучшение сексуальной функции при регулярном приеме препарата Flibanserin

Flibanserin (Addyi) может улучшить некоторые показатели сексуальной дисфункции у женщин в пременопаузе (по данным исследований, представленные на ежегодном совещании Американской урологической ассоциации, проходившей с 12 мая по 16 в Бостоне).

Исследователи собрали данные  2360 пременопаузальных  женщин, которые участвовали в трех 24-недельных  исследованиях, где  сравнивали flibanserin с неактивным плацебо. Все женщины имели   расстройства гипоактивного  сексуального  желания. Реакция на препарат была оценена  с помощью индекса  женской сексуальной функции.

Исследователи обнаружили, что, по сравнению с плацебо, после приема в суточной дозе  flibanserin женщины  сообщили о значительном улучшении желания( либидо)  и других характеристик  сексуальной функции, оцененные индексом : возбуждение, увлажнение, оргазм, удовлетворение и боли.

Препарат  утвержден  в США только  для  женщин в пременопаузе  (до наступления менопаузы), но не для  постклимактерических  женщин или мужчин.

Наиболее распространенными побочными эффектами являются сонливость и головокружение, но поскольку препарат можно принимать перед сном, эти эффекты обычно не являются вредными. Другие побочные эффекты включают тошнота, усталость, бессонница и сухость во рту.

Перейти в раздел «Пресс-центр»