Трансплантология

Трансплантология

 

1.Первая в мире успешная трансплантация обеих кистей у ребенка

Мальчику  из Балтимора , штат Мэриленд, которому в 2015 г в возрасте 8 лет,  впервые в истории была выполнена  успешная  пересадка обеих кистей  ( сложная сосудистая  аллотрансплантация).

В то время как операции более часто используются с успехом у  взрослых, его случай был первым , выполненный у ребенка. Ему было восемь лет , когда он перенес операцию, и теперь два года спустя, в возрасте десяти лет он может ловить  мяч, самостоятельно одеваться, писать и выполнять другую  нормальную  деятельность  для детей его возраста.

Ребенок более независимоый  и в  состоянии  выполнять  повседневную деятельность (по словам  одного  из его врачей в детской больнице Филадельфии). Он продолжает совершенствоваться   с   помощью  ежедневной терапии с целью  увеличения функции руки и также получает психосоциальную поддержку, чтобы помочь справиться с текущими  требованиями  его операции

Операция   выполнена   огромной  хирургической  бригадой  в детской больнице Филадельфии

Случай описан детально в журнале Lancet Child & Adolescent Health ( здоровье детей и подростков)

2.Пересадка предплечий и кистей подростку

Aug 11, 2017

Институт  последипломного медицинского образования и исследований (Jawaharlal Institute of Post Graduate Medical Education and Research -JIPMER- ) успешно выполнил впервые  двустороннюю пересадку  предплечий и кистей  2 августа 2017.

По словам JIPMER-, многопрофильная группа специалистов , возглавляемая д-р Dinesh Kumar , главный хирург по  реконструктивной трансплантации и отделения пластической хирургии, выполнила   16-часовую  операцию  по пересадке  предплечий  и кистей  16-летнему  подростку ,  пострадавшему в электро - аварии и которому были ампутированы руки ниже локтя вследствие тяжелого ожога .

Донор – погибшая от повреждения мозга 50-летняя

Понадобится 6 месяцев реабилитации до начала функционирования кистей 

Перейти в раздел «Пресс-центр»