Частные клиники помогут развить высокотехнологичную медицинскую помощь


Комментирует вице-премьер РФ Татьяна Голикова: "Субсидии частным медицинским организациям будут предоставляться на основе соглашения, которое должно заключаться между Минздравом, ФОМС и медицинской организацией". Как передает ТАСС, на финансовое обеспечение высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования (ОМС), уже зарезервировано 3,8 миллиарда рублей в страховом запасе ФОМС на этот год.

По словам Голиковой, предполагается вовлечение частных медицинских организаций не только в систему ОМС и оплаты за счет тарифов ОМС, но и в систему оказания ВМП по тем видам заболеваний, которые в ОМС не включены. Также частников собираются привлечь к лечению и диагностике рака.

Федеральный проект "Борьба с онкологическими заболеваниями" предполагает участие частных клиник в оказании онкологической помощи населению в рамках территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи. При этом действует национальный проект "Здравоохранение", с которым планируется снизить уровень смертности вследствие рака до 185 случаев на 100000 человек населения.

Перейти в раздел «Пресс-центр»