Деньги, потраченные на лекарства, можно будет частично вернуть


Как передает "Ремедиум", со следующего года россияне смогут получать социальный налоговый вычет по НДФЛ при покупке назначенных врачом лекарственных препаратов, если потраченная сумма не превышает 120000 рублей. Это позволит частично возместить траты на лекарства. Пока же вычеты гарантированы только в отношении препаратов из утвержденного Правительством списка.

Также будет расширен перечень социальных выплат, не подлежащих налогообложению. Помимо прочего, от НДФЛ освободят ежемесячные денежные выплаты граждан, которые подверглись воздействию радиации, доходы в виде ежегодной денежной выплаты почетным донорам России, доходы не более 1 миллиона рублей, полученные в виде единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в рамках программ "Земский доктор" и "Земский фельдшер".

От НДФЛ должны освободить доходы в денежной и натуральной форме по рождению ребенка, оплату дополнительных выходных дней гражданам, ухаживающим за детьми-инвалидами, денежную компенсацию взамен полагающегося из государственной собственности земельного участка.

Перейти в раздел «Пресс-центр»