Диета позволит снизить риск акклиматизации в жаркой стране


Василий Фролов, заведующий терапевтическим отделением поликлиники депздрава № 220, обладатель статуса "Московский врач", говорит: следует сесть на диету за 2-3 недели до отпуска, чтобы избежать акклиматизации на курортах. Речь идет об ограничении в потреблении жирного, жареного, сладкого, пишет "Новости Mail.RU".

"Такой режим питания поможет очистить организм от шлаков, сбросить лишние килограммы. Также не забывайте регулярно делать утреннюю зарядку, есть больше витаминов в виде фруктов и овощей. Кроме того, обязательным условием подготовки иммунитета к поездкам в жаркие экзотические страны является иммунизация против распространенных заболеваний", - отмечает Фролов.

Если же хотите избежать акклиматизации в принципе, следует отдыхать в средней полосе России. Оптимальный вариант - местность с температурой, влажностью, атмосферным давлением, аналогичными тем, что наблюдаются в вашем родном регионе. К примеру, москвичам подойдет средняя полоса России, соседние регионы, центральная часть, то есть, районы с умеренно континентальным климатом.

Перейти в раздел «Пресс-центр»