Диетическое мясо - настоящее спасение от повышенного сахара


Как показали исследования, если в течение двух недель питаться таким мясом, можно увидеть реальное снижение уровня глюкозы в крови, уменьшение риска диабета, передает "Факты". Ученые призывают есть мясо курицы, говядину. В нем содержатся высокие уровни дипептида карнозина.

Эксперименты с добровольцами, имеющими преддиабет, лицами без диагностированных патологий, но с повышенным риском развития диабета и болезней сердца, доказывают пользу карнозина. Известно: в течение 12 недель добровольцы получали плацебо или 2000 миллиграммов карнозина в день. В результате в основной группе показатели резистентности к инсулину значительно уменьшились. То есть их тела начали эффективнее регулировать уровень сахара.

А ранее проводившиеся исследования доказали, что карнозин имеет свойства антиоксиданта. Именно универсальный антиоксидантный механизм действия позволяет этому соединению защищать многие ткани в организме, включая сосуды и поджелудочную железу. Также есть основания полагать, что карнозин тормозит процесс формирования амилоидных отложений в мозге, характерных для болезни Альцгеймера.

Перейти в раздел «Пресс-центр»