Диетологи рекомендуют родителям следить за уровнем углеводов в рационе детей


Как отмечает "Российская газета", нужно помнить: основной источник энергии для головного мозга - сахар. А его много в продуктах, богатых углеводами. Однако следует делать упор на сложные углеводы.

К ним относятся: крупы (гречка, бурый рис, овсянка), бобовые, овощи и зелень (капуста, листовые салаты, огурцы), а также макароны из твердых сортов пшеницы. Но мозгу требуются также жиры и белки. Поддержать их оптимальный уровень можно за счет телятины, говядины, мяса кролика, птицы.

Витаминная и антиоксидантная "нагрузка" рациона необходима. Она позволит поддержать развитие мозга и его работу. Полезны растительные масла (оливковое, льняное), рыба, содержащая омега-3 жирные кислоты (треска, форель, сельдь), орехи, ягоды, богатые антиоксидантами (облепиха, черника, клюква).

При этом диетологи советуют: если ребенок отказывается есть какое-то блюдо, не стоит использовать "кнут". Можно поменять сервировку, попросить ребенка помочь вам в приготовлении пищи. К тому же, сами родители должны правильно питаться, выступая примером для ребенка.

Перейти в раздел «Пресс-центр»