Экспериментальная вакцина остановит распространение хламидиоза


Как отмечает "Ремедиум", ученые протестировали новую вакцину для профилактики хламидиоза. Вакцину CTH522 проверили на здоровых добровольцах, и признали ее не только безопасной, но и способной простимулировать иммунный ответ.

К исследованию привлекли 35 здоровых женщин. Некоторым вводили вакцину, а некоторым - плацебо. Негативные побочные явления после введения вакцины в виде инъекции не фиксировались. При интраназальном введении также не фиксировались серьезные нежелательные последствия. Вакцина позволяла инициировать сильный иммунный ответ и вызвать образование антител, работающих против возбудителя хламидиоза.

По словам разработчиков вакцины, если дальнейшие испытания пройдут успешно, люди получат новый способ профилактики хламидиоза. Согласно официальной статистике, от 5% до 15% молодых сексуально активных людей заражены хламидиями. Нередко заболевание протекает бессимптомно. К последствиям инфекции относятся: артрит, поражение кожных покровов, простатит, воспалительные заболевания органов малого таза, образование спаек в маточных трубах, осложнения беременности и многое другое.

Перейти в раздел «Пресс-центр»