Эксперты узнали, где лучше спать маленькому ребенку


Педиатры советуют покупать детям полноценную кровать максимально поздно. Стоит подождать до трех лет, и только после этого отказываться от высокой детской кроватки с ограждением, пишет The Daily Mail. Если придерживаться этому режиму, ребенка будет проще уложить спать, он будет реже просыпаться ночью и дольше спать в принципе.

Этот вывод эксперты сделали, проанализировав данные почти 2000 человек с детьми в возрасте от 18 до 36 месяцев. Оказалось, 63% детей спали в детской кроватке в возрасте с 18 до 24 месяцев, 34% - в возрасте 24-30 месяцев и 13% - в возрасте 30-36 месяцев.

Когда ребенок имел детскую кроватку, он раньше и проще ложился спать, быстрее засыпал, реже просыпался ночью. По словам экспертов, дети любят небольшие пространства и чувствуют себя защищенными в таких кроватках. Специалисты отмечают: родители нередко покупают ребенку обычную кровать, если рождается второй ребенок (нужна детская кроватка), если они сами воспринимают кроватку как клетку, если ребенок начинает вылезать из кроватки, перерастает ее.

Они советуют выбирать детские кроватки-трансформеры с изменяемой высотой пола и с опускаемым ограждением. Врачи напоминают: если ребенок не досыпает, у него наблюдаются проблемы с выполнением задач, регулированием своего поведения и скачки настроения.

Перейти в раздел «Пресс-центр»