Эксперты выявили, какие внешние факторы мешают обрести фигуру мечты


Не секрет, что сбросить вес бывает непросто, даже несмотря на соблюдение рекомендаций экспертов. Как отмечает "Южный Федеральный", оказывается, существуют не совсем очевидные факторы, мешающие похудеть. В "черный список" попал кондиционер в доме. Исследования говорят о том, что приборы, полностью регулирующие температуру в помещении, меняют обмен веществ. Телу больше нет необходимости тратить лишние калории на обогрев. В итоге вес стоит на месте.

Также влияют вирусные заболевания. Наблюдения показали: иногда вирусные инфекции провоцируют набор веса. Поэтому важно следить за состоянием своего иммунитета. Небезопасна и пластиковая посуда. Известно, что пищевой пластик низкого качества может иметь в составе вещества, влияющие на метаболизм и гормональный фон человека.

К примеру, не так давно мир узнал о вреде бисфенола А (ВРА), содержащегося в пищевом пластике. Он вызывает гормональные сбои у человека. Во многих странах было принято решение заменить его на более безопасное соединение. Но и это вещество подрывает здоровье. Эксперименты доказали, что заменители бисфенола А производят тот же эффект, что и оригинальное соединение.

Перейти в раздел «Пресс-центр»