Эксперты: занимайтесь спортом до завтрака


Университеты Бата и Бирмингема провели эксперимент и установили идеальное время для утренних тренировок. Как передает "Mail.RU", к работе привлекли 30 мужчин с лишним весом и ожирением.

Часть добровольцев утрам тренировалась до завтрака, часть - после завтрака, а остальные (контрольная группа) вообще не меняли привычный режим жизни. Схемы питания и тренировок были одинаковыми в первой и второй группах. Оказалось, тренировки до завтрака позволили сжечь в два раза больше жировых отложений, чем тренировки после утреннего приема пищи.

По словам ученых, тренировки до завтрака дают более активный расход энергетических запасов преимущественно за счет сниженного уровня инсулина в крови (уровень повышается после еды). При низком уровне инсулина организм начинает использовать в качестве источника энергии жировые запасы.

Поэтому ничего удивительного, что добровольцы из первой группы к концу исследования начали лучше контролировать уровень сахара (повысилась чувствительность к инсулину). Это позволило снизить риск диабета 2-го типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Перейти в раздел «Пресс-центр»