Экзотическое растение оказалось мощным противораковым агентом


Университет Страны Басков нашел в тропических лесах Амазонии уникальное растение, способное победить рак печени, передает The Daily Mail. Экстракт листьев Vismia baccifera смог легко справиться с раком в лаборатории, заставив раковые клетки убить себя (провоцируется апоптоз), при этом не нанося вреда здоровым тканям.

А, как известно, химиотерапия убивает все активно делящиеся клетки - и раковые, и клетки тела. К последним могут относиться клетки костного мозга (постоянно продуцирует клетки крови), клетки волос, выстилки пищеварительной системы. По словам ученых, экстракт как минимум не будет давать опухолям увеличиваться в размерах. Также его можно использовать для лечения метастазов.

Растение, найденное в Амазонии, известно своими противовоспалительными свойствами. Его ранее уже пытались использовать для лечения болезней мочевыводящей системы и кожи. Между тем, известно, что именно воспаление стоит за распространением раковых клеток. Плюс, растение выделяет соединения вроде перекиси водорода, которые не дают раковым клеткам делиться и повреждают раковую ДНК.

Перейти в раздел «Пресс-центр»