Гепатология

Гепатология


Прогресс в диагностике склерозирующего холангита

Конгресс  2017 года: Американская ассоциация по изучению заболеваний печени (AASLD)

13 декабря 2017 г.

 

Магнитно-резонансная холангиопанкреатография (MRCP) традиционно является основным методом, используемым для установления диагноза первичного склерозирующего холангита

 

Проведено согласование  данных MRCP двумя радиологами для характеристики  18 гепатобилиарных признаков, включая наличие и тяжесть стриктур и дилатации желчных протоков, интрадуктальные камни, дисфункцию печени (например, дощьковая  поверхность печени, атрофическую долю, гипертрофию каудатной доли), портальную гипертензию , и перигепатические лимфатические узлы.

 

Подозрительные добавки: нерегулируемые внебиржевые лекарства и  поражения  печени

30 ноября 2017 г.( medscape)

Риски, связанные с травами и диетическими добавками

В свете новых данных, свидетельствующих о гепатотоксичности и острой травме печени из-за расширения спектра лекарственных средств и растительных продуктов, становится все более очевидным, что нерегулируемые пищевые добавки представляют собой риск для потребителей. Немаркированные ингредиенты в различных соединениях могут вызывать печеночную травму, особенно в бодибилдинге или продуктах для снижения веса. Эти добавки не регулируются с помощью того же процесса, который используется для лекарств, и они не проверяются на предмет безопасности. Кроме того, содержание этих нерегулируемых продуктов часто неизвестно пациенту.

Запрет на надзор и одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, растительные и диетические добавки могут быть неправильно маркированы или содержать немеченые ингредиенты, такие как химические и микробные загрязнители, фармацевтические адьюльтанты или другие соединения с известным гепатотоксическим потенциалом.

Перейти в раздел «Пресс-центр»