Исследовали: тучным людям можно обойтись без шунтирования желудка


Особые инъекции, помогающие снизить вес тела и уровень сахара у лиц с ожирением и диабетом, - детище Королевского колледжа Лондона. Как отмечает Mirage News, инъекции в среднем позволяли сбросить 4,4 килограмма и стабилизировать показатели сахара без каких-либо побочных эффектов.

Одна из самых популярных процедур, способствующих снижению веса, - шунтирование желудка. И оно работает, в том числе, по той причине, что начинают выделяться в повышенной концентрации гормоны, зарождающиеся в кишечнике. Данные гормоны уменьшают аппетит, вызывают похудение и улучшают способность тела использовать сахар из пищи.

Речь идет о комбинации следующих гормонов: глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1), оксинтомодулина и еще одного пептида. Их инъекции имитируют состояние после операции. Введение данных соединений (начинается за час до завтрака и заканчивается после последнего приема пищи) вкупе с соблюдением принципов здорового питания производило потрясающий эффект. Правда, операция вместе с низкокалорийной диетой все же давала более выраженный результат - 10,3 килограмма против 8,3 килограмма.

Перейти в раздел «Пресс-центр»