Исследование: молодое поколение пало жертвой эпидемии одиночества


Миллениалы (родившиеся в начале 80-х–2000-х годов) - самое одинокое поколение, заявляют ученые. Как отмечает The Daily Mail, почти треть людей 22-37 лет всегда или часто чувствуют себя одинокими, показало исследование британской компании YouGov. Аналогичная проблема актуальна только для 20% представителей поколения Х (родились в 60-х-80-х годах) и для 15% представителей поколения беби-бумеров (родились в 1946-1964 годах).

20% миллениалов считают, что у них нет друзей вовсе. О полном отсутствии друзей заявляли 16% людей из поколения Х и 9% беби-бумеров. При этом представители поколения Х почти в два раза чаще имели более 50 друзей по сравнению с миллениалами. Здесь порождается замкнутый круг - изоляция влияет на психику; это заставляет человека избегать контактов, что только усиливает изолированность и депрессию.

В целом сейчас нарушается сама близость дружественных отношений. Менее 1% миллениалов имеют теплые отношения с большим количеством людей. Правда, почти у всех количество лучших друзей ограничивается 1-4 людьми. Хотя 30% миллениалов сообщили, что у них нет близкого друга. В поколении Х этот вопрос был актуален для 27%.

Перейти в раздел «Пресс-центр»