Из-за редкого расстройства холодный напиток вызывает смертельную реакцию


Эксперты рассказывают о редкой реакции человека на холод. Как передает "Новости Mail.RU", 23-летняя британка страдает от тяжелой аллергии на низкие температуры. Впервые симптомы проявились в возрасте 14 лет. Тогда девушка посидела на холодной, влажной траве и на коже появились красные, зудящие высыпания. Также стали проявляться затруднения в дыхании.

Первично врачи диагностировали аллергию на пыльцу, но позже у британки обнаружили холодовую крапивницу. Это редкое аллергическое заболевание, при котором из-за контакта с холодным воздухом или с холодным предметом в организме инициируется аллергическая реакция. У женщины появляются на теле красные, зудящие высыпания, сопровождающиеся чувством жжения и отеком. В отдельных случаях контакт с холодным провоцирует анафилактический шок, который может убить.

Британка страдает от аллергии даже при высокой температуре воздуха. Холодный напиток, открытый холодильник, порыв прохладного ветерка, кондиционер, - все это для нее смертельно опасно. Единственный вариант - находиться при постоянной, средней температуре воздуха, без колебаний. Зимой и осенью женщина выходит на улицу в маске, многослойной одежде для минимизации контакта кожи с воздухом.

Перейти в раздел «Пресс-центр»