Кентский университет использовал новые технологии для повышения продуктивности тренировок


Как отмечает "Vista News", добровольцы, надевшие очки виртуальной реальности, могли удержать гантель на минуту дольше и тренировались на 10% интенсивнее контрольной группы, показал эксперимент. Суть в том, что гарнитура виртуальной реальности позволяет тренирующемуся человеку преодолевать физическую боль и психологический дискомфорт, наступающие при нагрузке.

В рамках эксперимента ученые тестировали системы компании Virzoom. Использовались игры, в которых игроку требовалось выполнять физические упражнения, спасаясь от бандитов верхом на летающей лошади, которой служит велотренажер. Были и более примитивные игры, где игрок просто занимался с утяжелителем.

По словам исследователей, система дает возможность обмануть мозг человека - берется тяжелая гантель, но в очках виртуальной реальность игрок видит более легкий вес. И, было установлено, такой обман позволяет поднимать больше, повышая эффективность тренировок. Правда, это не работало, если речь шла о серьезных спортсменах, которые хорошо знают свое тело.

Перейти в раздел «Пресс-центр»