Корейские ученые перевернули представление об игротерапии и лечении алкоголизма


Сотрудники Университета Чунг-Анг представили игру, призванную побороть эту форму зависимости, передает "Hi-News.RU". Идея в том, чтобы ослабить психологическую тягу к спиртному и сформировать ассоциации, перебивающие реакцию, которая выработана в ответ на прием алкоголя.

У игры есть три уровня. Первый выполнен в спокойных тонах и сопровождается проигрыванием приятной музыки. На этом этапе происходит релаксация и избавление от навязчивых мыслей. Второй уровень нацелен на тренировку силы воли. Игрока помещают в виртуальный бар, где ему предлагают выпить. Отказываясь от спиртного, он тем самым зарабатывает очки. Третий уровень носит информационный характер. Игроку показывают информацию и примеры пагубного влияния алкоголя на организм.

Игру уже успешно протестировали на 12 добровольцах. Все участники эксперимента заявили об ослаблении желания выпить, а также о возросшей степени контроля своей тяги к алкоголю. По словам разработчиков, аналогичные игры позволят справиться с прочими психическими расстройствами и навязчивыми состояниями вроде клаустрофобии или страха темноты.

Перейти в раздел «Пресс-центр»