Мировая политика: запрет на электронные сигареты и легализация марихуаны


Продажа и производство электронных сигарет оказались вне закона в Сан-Франциско. Как передает "Ремедиум", таким образом власти стараются оградить молодежь от электронных устройств, набравших небывалую популярность и до сих пор мало исследованных. Так как на федеральном уровне торговля электронными устройствами доставки никотина разрешена, власти города решили действовать самостоятельно.

В свою очередь, Швейцария может пойти на другую меру. Местные власти хотят упростить доступ пациентов к медицинской марихуане. Чиновники призывают дать врачам "добро" на назначение марихуаны раковым больным и пациентам с другими серьезными заболеваниями. Известно, что марихуана помогает облегчить боль, повысить аппетит и снизить спастичность.

Сейчас для получения медицинской марихуаны требуется подать заявление в Федеральную службу здравоохранения для получения специального разрешения. Иначе использование наркотика будет незаконным. Если инициативу примут, в Швейцарии марихуану станут выдавать по обычным рецептам. Также при наличии страховки возможно возмещение стоимости растительного наркотика.

Перейти в раздел «Пресс-центр»