Мировые эксперты официально признали сексуальную и игровую зависимость


Несмотря на трудности в диагностике, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла навязчивое (компульсивное) сексуальное поведение и зависимость от видеоигр в интернете в перечень официально признанных нарушений здоровья, сообщает "Российская газета". Согласно новой редакции перечня, в документе значатся примерно 55000 заболеваний, симптомов и обстоятельств, влияющих на здоровье. Для сравнения: в 1990 году таковых было всего 14400.

К симптомам навязчивого сексуального поведения относятся: чрезмерное увлечение порнографией или сексом по телефону. Расстройство диагностируют, если человек не контролирует интенсивные, повторяющиеся сексуальные импульсы в течение продолжительных периодов времени и если это расстройство негативно влияет на семейную жизнь, социальное поведение, создает трудности в учебе или на работе.

Зависимости от видеоигр фиксируют, если человек на протяжении более года патологически увлечен играми, при этом теряя друзей, пренебрегая всеми остальными аспектами жизни и личной гигиеной.

Перейти в раздел «Пресс-центр»