Мировые эксперты рассказали, можно ли детям пользоваться планшетами на самом деле


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выступила с официальным предупреждением: детям не следует давать на продолжительное время планшеты и мобильные телефоны, ведь привычка к сидячему образу жизни закладывается с самого детства. Как отмечает "Российская газета", эксперты призывают вернуть в жизнь детей настоящие, активные игры. Они не только повысят уровень физической активности, но и гарантируют полноценный сон.

Как установили ученые, хотя бы периодический отказ от гаджетов предотвращает развитие ожирения, побочных эффектов этого отклонения и психических проблем у детей. По словам сотрудников ВОЗ, детям младше года рекомендовано ползать минимум 30 минут в день. Они в принципе не должны использовать гаджеты.

Для двухлетнего ребенка время использования планшета или телефона ограничено часом в день. Что касается физической активности, на нее следует тратить минимум три часа, а на сон - до 14 часов в сутки. Детям 3-4 лет необходимо двигаться (в формате активных игр) четыре часа в день.

Перейти в раздел «Пресс-центр»