Молочные продукты должны спасти вас от смерти, обещают кардиологи


Сотрудники Университета Макмастера установили: три порции молочных продуктов в день позволяют сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти, сообщает "Lenta.RU". Это доказало наблюдение более чем за 136000 добровольцев 35-70 лет. В течение почти 9 лет ученые отслеживали питание и состояние здоровья добровольцев. За это время было зафиксировано 6796 смертей и 8555 случаев сердечно-сосудистых заболеваний.

При этом одна порция молочных продуктов была эквивалентна стакану молока или йогурта в 244 граммов, 15 граммам сыра или 5 граммам сливочного масла. В целом всех добровольцев разбили на четыре группы по уровню потребления молочных продуктов. Если средний показатель потребления составлял 3,2 порции, снижение риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и других причин было 2,2%.

За счет чего молочная продукция снижала риск смерти, ученые сказать не могут. Вероятно, все дело в уникальном составе - специфических аминокислотах, ненасыщенных жирах, витаминах K1 и K2, в наличии кальция, магния, калия и полезных бактериальных культур.

Перейти в раздел «Пресс-центр»