Некоторые люди из-за своей работы просто обречены на развитие рака, уверены врачи


Медики предупреждают: представители отдельных профессий находятся в группе повышенного риска рака. Был составлен список небезопасных видов деятельности, с этой точки зрения, передает "URA.RU". На первом и втором месте расположились мастера по маникюру и парикмахеры.

Им часто приходится контактировать с токсичными лаками, красками, растворителями. Мастера практически постоянно вдыхают воздух с канцерогенами. Поэтому работать можно только в хорошо вентилируемом помещении и в защитной маске. В противном случае, повысится риск развития рака груди или мочевого пузыря.

На третьем месте - род деятельности, при котором человек постоянно сидит за компьютером. Низкий уровень физической активности ведет к гиподинамии и повышает риск рака на 20-30%. Так что, офисным работникам лучше вставать и разминаться каждый час.

Четвертое место оккупировали работники авиации. И летчики, и стюардессы подвержены солнечной радиации на высоте, что может спровоцировать развитие рака груди, матки и органов желудочно-кишечного тракта. Наконец, на пятом месте расположились люди, трудящиеся по ночам. Изменение привычного для тела режима жизни вызывает целый набор недугов, среди которых и рак.

Перейти в раздел «Пресс-центр»