Некоторые россияне считают ВИЧ безвредным, показал опрос


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опросил россиян о ВИЧ, ГМО и вакцинации. В итоге, передает "Ремедиум", 9% респондентов уверены в опасности прививок, а 8% считают ВИЧ безопасным вирусом (по их мнению, он не влияет на здоровье, не требует лечения). В целом знания о ВИЧ, ГМО и вакцинах в значительной степени зависят от полученного образования.

78% осведомлены об опасности ВИЧ (неизлечим, требует постоянного приема лекарств). Среди людей со средним образованием доля лиц, считающих ВИЧ обычным вирусом, составляет 12%. Еще 5% опрошенных утверждают, что ВИЧ не существует, его специально придумали.

72% знают о пользе прививок (таковых среди людей с высшим образованием 75%). Правда, 14% участников опроса говорят, что прививки бесполезны. А вот каждый десятый респондент (9%) думает, что прививки опасны и от них больше вреда, чем пользы.

В свою очередь, для 79% россиян ГМО представляются чрезвычайно опасными. Правда, по их мнению, данные об опасности скрываются. Чаще на это ссылаются люди со средним образованием (84%). Только каждый десятый полагает, что ГМО безвредны.

Перейти в раздел «Пресс-центр»