Новый партнер не спасет вас от прежних проблем в отношениях, показал опрос


Психологи Университета Альберты констатируют: хотя люди меняют романтических партнеров, новые отношения обычно складываются по такому же сценарию, что и прежние, пишет "Новости Mail.RU". Эксперты отталкивались от результатов опросов 554 человек, посвященных личной жизни. Специалистов интересовало несколько моментов - год до окончания первой любовной связи, год, когда она завершилась, первый год новых отношений и год сразу после разрыва.

При этом учитывалось, как часто участники занимались с партнером сексом, насколько они были им удовлетворены, в какой степени они могли доверять партнеру и быть с ним открытым, как часто они признавались партнеру в том, что они им восхищаются и выражали уверенность в том, что их отношения будут продолжаться. Выяснилось: вне зависимости от смены партнера все аспекты, кроме двух, остались прежними. Исключениями стали только частота сексуальных контактов и частота выражения восхищения. В новых отношениях эти показатели были выше.

"Когда проходит фаза "медового месяца", все начинает развиваться по уже накатанному сценарию. Ведь вы остаетесь тем же самым человеком, поэтому вы с очень большой долей вероятности воспроизводите те же самые поведенческие схемы в отношениях с новым партнером. Новая любовь - это здорово, но отношения продолжаются и после того, как чувства становятся не такими острыми", - заявляют исследователи.

Перейти в раздел «Пресс-центр»