Определенная диета защищает от рассеянного склероза


Австралийский национальный университет и Университет Кертина установили: рацион, сочетающий красное мясо и Средиземноморскую диету, сокращает риск развития рассеянного склероза. Как передает "Российская газета", правда, специалисты советуют съедать не более 65 граммов красного мяса (свинины, говядины, баранины) в сутки. Идеальный вариант - вареное или запеченное мясо.

В отчете ученых говорится: "Пока неясно, почему красное мясо в сочетании со здоровой диетой снижает риск рассеянного склероза, но это действительно так. В любом случае, необработанное красное мясо хорошего качества содержит белок, железо, цинк, селен, калий, витамин D и ряд витаминов группы В, многие из которых крайне важны для нервной системы".

Все это позволяет затормозить процесс деградации миелиновой оболочки (защищает нервные волокна, способствуя передаче сигнала) и развития рассеянного склероза. Эксперты констатируют рост числа людей с этим недугом. И они не исключают, что отчасти может быть виновато плохое питание и нехватка витамина D.

Перейти в раздел «Пресс-центр»