Орехи поддерживают мужское либидо на высоком уровне


Ежедневное потребление 60 граммов грецких орехов, фундука и миндаля может усилить сексуальное желание у мужчин и подарить им более яркий оргазм, пишет The Daily Mail. Такой вывод сделали испанские исследователи.

По их мнению, питательные вещества в орехах помогают передавать нервные сигналы в половой член, что повышает чувствительность и улучшает показатели половой активности. Плюс, в ореха много витаминов (фолиевая кислота), кальция, калия и антиоксидантов, полезных для сердечно-сосудистой системы. А известно, что здоровые сосуды связаны с высоким либидо.

Был проведен эксперимент с участием 83 здоровых мужчин 18-35. Добровольцев разбили на две группы. Все они питались согласно "западной диете" - много жиров, мало свежих фруктов и овощей, но одна группа добавила к рациону орехи (30 граммов грецких орехов и по 15 граммов миндаля и фундука).

Ученые замеряли у добровольцев объем талии, кровяное давление, качество спермы. Также добровольцы рассказывали о своей сексуальной активности. Оказалось, мужчины, имевшие орехи в своем рационе, не обязательно занимались сексом дольше. Но у них однозначно было больше выражено сексуальное желание и отмечались более яркие оргазмы.

Перейти в раздел «Пресс-центр»