Пластик уменьшает половые органы мужчин, заявляют эксперты


Согласно последним исследованиям, передает The Central Telegraph, соединения в пластике могут негативно отразиться на размере мужских половых органов. Также, по мнению ученых из Университета Мельбурна, именно из-за этих соединений растет число мальчиков, рождающихся с дефектами гениталий.

Ученые приводят в доказательство результаты исследований людей и животных. Их основной интерес представляла гипоспадия. Это порок развития мочеполовой системы у мужчин, характеризующийся смещением наружного отверстия уретры на основание головки пениса, в область венечной борозды, ствола полового члена, мошонки, промежности. Гипоспадия сопровождается искривлением пениса, нарушением мочеиспускания, раздражением кожи промежности мочой, психологическим дискомфортом, нарушением половой функции.

Вредные соединения, среди которых бисфенол А, фталаты, парабены, атразин (можно найти в пластике, бытовой химии, косметике, гербицидах), попадают в тело человека с водой или едой. Все они сказываются на гормональном фоне. Еще в 2014 году Университет Карлстада выявил связь фталатов и сокращения расстояния между анальным отверстием и основанием пениса.

А в 2015 году французские ученые предупредили о риске нарушений во время беременности и о гипоспадии вследствие воздействия соединений, влияющих на гормональный фон. И это не единственное исследование, говорящее об опасности распространенных соединений.

Перейти в раздел «Пресс-центр»