Полезный заменитель масла обещает перевернуть пищевую индустрию


Ученые из Корнелльского университета создали безопасную альтернативу сливочному маслу, состоящую почти полностью из воды. Как передает The Daily Mail, на 80% продукт состоит из воды и на 20% - из жира. Обычное масло состоит на 80% из жира. Столовая ложка нового заменителя масла содержит 2,8 грамма жира и 25,2 калории.

Создатели обещают, что заменитель не будет уступать обычному маслу по вкусу. Консистенция у него, по крайней мере, очень похожа на оригинальное сливочное масло. Это эмульсия - соединение двух и более жидкостей, которые обычно плохо смешиваются. В данном случае речь идет о масле и воде.

Исследователи эмульгировали большое количество воды с крошечными каплями растительного масла и молочного жира. Такие смеси должны иметь добавленный стабилизатор, чтобы они не разрушались со временем. Но ученые сказали, что продукт сделан исключительно из натуральных ингредиентов и никакие искусственные стабилизаторы не добавлены. Зато можно добавить молочный или растительный белок, витамины и ароматизаторы.

Перейти в раздел «Пресс-центр»