Популярный витамин поможет быстрее выписаться из реанимации


Витамин С участвует в различных процессах. К примеру, он вовлечен в синтез норадреналина и вазопрессина, влияющих на сердечно-сосудистую систему, и карнитина, который участвует в энергетическом обмене, пишет Eurek Alert. Также витамин С снижает давление, распространенность мерцательной аритмии, уменьшает боль, показатели глюкозы у пациентов с диабетом 2-го типа, сужения бронхов и сокращает продолжительность простудных заболеваний.

У многих пациентов, пребывающих в госпитале, нередко наблюдается дефицит витамина С вследствие стресса, инфекций, травмы, ожогов, операций. Последние исследования говорят о том, что повышение уровня витамина может улучшить исход для пациентов реанимационного отделения.

В среднем введение витамина С сокращало время пребывания в реанимации на 7,8%. Также ученые ссылаются на данные шести испытаний, в которых пероральное введение дозы в 2 грамма в сутки сокращало время пребывания в отделении на 8,6%. Это простой и недорогой способ улучшить состояние пациентов, уверены эксперты.

Перейти в раздел «Пресс-центр»