Продолжительность сна напрямую связана с трудоспособностью, доказал опрос


Если человек теряет всего 16 минут сна, эффективность его труда может значительно снизиться на следующий день, передает The Daily Mail. Университет Южной Флориды выяснил: даже незначительное сокращение продолжительности сна приводит к тому, что начинает страдать способность к суждению и снижается концентрация. Параллельно растет уровень стресса и падает продуктивность.

Ученые призывают работодателей исключить переработки и сократить рабочую нагрузку, дабы повысить качество и увеличить количество сна. Эксперты провели опрос 130 человек. Добровольцы рассказывали, в котором часу они ложатся/встают, сколько спят и каково качество сна в целом. Также добровольцы делились тем, как часто у них возникают проблемы с концентрацией внимания и есть ли у них тревожащие мысли.

Оказалось, люди, спавшие на 16 минут меньше привычного, чаще жаловались на низкое качество сна, на большее количество когнитивных проблем, особенно в отношении концентрации. Причем, люди, легко терявшие концентрацию на работе, в этот день чаще ложились спать рано. Отметим, что ранее проводившиеся исследования также связывают нехватку сна с нарушениями памяти, болезнями сердца и иммунной системы.

Перейти в раздел «Пресс-центр»