Психологи советуют играть после работы в казуальные игры


Мобильные игры могут снизить уровень стресса после тяжелого рабочего дня более эффективно, чем приложения, направленные на повышение степени осознанности через медитацию, передает The Daily Mail. Люди, игравшие в головоломку Block! Hexa Puzzle, чувствовали себя более энергичными и ощущали, что избавились от стресса, по сравнению с использовавшими приложение Headspace.

Университетский колледж Лондона и Университет Бата выяснили это по итогам эксперимента, в котором участвовали 45 человек 19-36 лет. Добровольцы проходили математическое тестирование, а после - играли в Block! Hexa Puzzle или использовали приложение Headspace. Также некоторые добровольцы вместо игры развлекали себя спиннером.

Все они рассказывали, насколько ощущают усталость и подъем сил после эксперимента. Так, игравшие в мобильную игру, говорили о подъеме сил и снижении показателей усталости. Остальные добровольцы чувствовали себя более сонливыми. В частности, в группе практиковавших медитацию с приложением сонливость повысилась.

Был и второй эксперимент - 20 добровольцев пользовались приложениями после работы в течение пяти дней. С точки зрения показателей жизненной энергии, обе группы не отличались. Но игра позволяла лучше восстановиться после работы - игроки были более расслабленными, могли отвлечься от рабочих проблем. Вкупе это помогало бороться со стрессом.

Перейти в раздел «Пресс-центр»